droidtune.comsitemap
Android application/vnd.android.package-archive Приложение Android iPhone 5S vs Samsung Galaxy S4 - противостояние Android и iOS

iPhone 5S vs Samsung Galaxy S4 - противостояние Android и iOS


iPhone 5S vs Samsung Galaxy S4 - противостояние Android и iOS

Противостояние двух платформ продолжается уже достаточно давно, и если с самого начала этого соперничества iOS девайсы занимали лидирующие позиции, то теперь все иначе. Чтобы еще раз это доказать, сравним между собой два суперсмартфона этого года - iPhone 5S и Samsung Galaxy S4.

Габариты

Размеры и вес напрямую отражаются на удобстве использования смартфонов, а так как за последние несколько лет средние их размеры существенно увеличились, то данный пункт является очень важным, при выборе девайса для повседневного использования. Что же касается упомянутых выше девайсов, то iPhone 5S обладает явным превосходством перед Galaxy S4: смартфон тоньше, легче и компактнее. При этом пришлось пожертвовать размерами экрана. Габариты яблофона - 123,8x58,6x7,6 мм, вес - 112 г. Размеры Galaxy S4 - 136,6х69,8х7,9 мм, вес - 130 грамм.

Дисплей

Вот здесь iPhone 5S уступает сразу по нескольким пунктам. Во-первых, это размер. Большинство топовых девайсов этого года оснащены дисплеем с диагональню не меньше 4,7 дюйма, iPhone 5S же стал обладателем 4 дюймового экрана. Но это не очень большая проблема, гораздо печальнее выглядит разрешение дисплея девайса, особенно в сравнении с показателями Galaxy S4: 640х1136 пикселей против 1080х1920! Плотность пикселей при этом на 115 единиц ниже.

Подключения

Для iPhone 5S это HSPA, 4G LTE, WiFi 802.11 a/b/g/n, dual-band, WiFi hotspot, Bluetooth 4.0, и Lightning USB порт. Для Samsung Galaxy S4 - HSPA, LTE, WiFi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, DLNA, WiFi Direct, Wi-Fi hotspot, Bluetooth 4.0 с A2DP, EDR, LE, microUSB 2.0, NFC и ИК бластер. Отсутствие поддержки NFC, ИК бластера и WiFi ac у iPhone 5S явно нельза назвать преимуществом, да и собственный USB порт в свое время вызвал много негодования у пользователей.

Процессор

iPhone 5S стал первым в мире смартфоном с 64-битным процессором. К сожалению толку с Apple A7 никакого нет, ведь для полноценного использования 64-битного чипа необходимо минимум 4 гигабайта оперативной памяти. Использование данной технологии является всего лишь маркетинговым ходом.

В свою очередь с Samsung Galaxy S4 все обстоит куда практичнее. Девайс существует в двух вариациях. I9500 запакован восьмиядерным процессором Exynos 5421 с четырьмя ядрами Cortex A15 на 1,6 ГГц, четырьмя ядрами Cortex A7 на 1,2 ГГц и графическим движком PowerVR SGX 544MP3. I9505 оснащен четырехъядерным Qualcomm Snapdragon 600, в основе которого ядра Krait 300 на 1,9 ГГц и графдвижок Andreno 320.

Оба девайса должны отлично справляться со всеми поставленными задачами. Более конкретно можно будет сказать, ознакомившись с результатами бенчмарков.

Samsung Galaxy S4

Память

Оба смартфона существуют в вариациях на 16, 32 и 64 гигабайта, при этом Galaxy S4 также поддерживает microSD, что дает возможность в два раза увеличить доступный объем памяти. Что касается оперативной памяти, то на iPhone 5S ее скорее всего 1 гигабайт. Официальных данных по этому поводу нет, а во время презентации эту информацию умолчали. На Galaxy S3 оперативки в два раза больше - 2ГБ. Флагман Samsung обладает явными преимуществами перед конкурентом.

Операционная система

С iPhone 5S Apple презентовали новую версию своей мобильной операционной системы. iOS 7 стала существенным скачком вперед относительно предыдущих версий, но если сравнивать ее с Jelly Bean 4.2.2 и TouchWiz Nature UX, то о своевременности большинства нововведений возникают серьезные сомнения. К тому же ОС Galaxy S4 обладает рядом уникальных особенностей, которые доступны только для топовых Galaxy девайсов и выводят взаимодействие с мобильными устройствами на абсолютно новый уровень.

Камера

iPhone 5S оснащен iSight камерой на 8 МР. При этом на смартфоне имеется одно интересное новведение - двойная вспышка, которая позволяет увеличить качество получаемых изображений. Также камера поддерживает тачфокус, геотеггинг, HDR, запись видео в 1080р при 30 кадрах в секунду и ряд других особенностей.

В свою очередь Galaxy S4 оснащен камерой на 13 МР, которая не только поддерживает все вышеуказанные фичи, а и обладает рядом уникальных особенностей, например, Eraser или Cinema Photo. Первая позволяет убирать объекты с фотографий, вторая - "оживлять" их.

Дизайн

Samsung Galaxy S4 выглядит более дорого, чем S3, но если сравнивать его с iPhone 5S, то ощущение «элитности» пропадает, особенно если вспомнить про искусственную кожу на задней крышке. Apple всегда выпускали красивые девайсы, так что в вопросах дизайна яблофон оставил своего конкурента далеко позади.

iPhone 5S

Батарея

Батареи Galaxy S4 на 2600 мАч хватает на полтора дня умеренного использования. iPhone 5S с его аккумулятором на 1570 мАч должно хватить на сутки. Далеко не лучший показатель на рынке смартфонов, но все же более высокий, чем у представителя предыдущего поколения яблочных мобильных девайсов.

Заключение

Galaxy S4 превосходит своего конкурента благодаря большему количеству памяти, лучшей камере, более практичному процессору, большему времени работы, более современной операционной системе и подключениям. Но если вы ищите красивый, удобный и надежный телефон, который обладает достаточно высокой производительностью, то iPhone 5S вполне подходит на эту роль.




    iPhone 5S vs Samsung Galaxy S4 - противостояние Android и iOS:
    рейтинг 80 из 80 на основе 80 оценок.
    Всего 80 отзывов.

    Похожие публикации: