droidtune.comsitemap
Android application/vnd.android.package-archive Приложение Android Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL – бюджетные смартфоны от Nokia на Android

Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL – бюджетные смартфоны от Nokia на Android


Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL – бюджетные смартфоны от Nokia на Android

Как и ожидалось, Nokia начала прорыв на рынок Android смартфонов. Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL стали первопроходцами, которые рассчитаны на продажу в развивающихся странах. Также сегодня появилось официальное подтверждение того, что на девайсах отсутствуют привычные Google сервисы. Вместо них на устройствах можно найти HERE Maps, Outlook.com, Microsoft OneDrive, Skype и другие приложения от Nokia и Microsoft. Также для смартфонов существует отдельный маркет. Представители компании уверяют, что переместить туда свои приложения смогут все желающие, а осуществить это очень просто. Кроме того, Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL поддерживают установку со сторонних источников, так что первые покупатели смогут загружать apk файлы всех необходимых приложений, не дожидаясь их появления в официальном маркете.

Что касается технических характеристик, то Nokia X оснащен 4-дюймовым дисплеем с разрешением 800х480, процессором Qualcomm Snapdragon 200 на 1 ГГЦ, 512 МБ ОЗУ, 4 ГБ памяти с поддержкой SD-карт до 32 ГБ, кмерой на 3 МП и аккумулятором на 1500 мАч. Помимо этого на смартфоне есть два слота под SIM-карты. Что касается Nokia X+, то смартфон отличается от более бюджетного варианта несколько большим количеством оперативной памяти – 768 МБ. Что же касается Nokia XL, то смартфон оснащен IPS дисплеем на 5 дюймов с разрешением 800х450,основной камерой на 5 МП, задней на 2 МП, 4 ГБ памяти с поддержкой microSD, а также 768 МБ ОЗУ. Другие характеристики идентичны с остальными представителями серии X.

Если сравнить Nokia X с Lumia 520, то на первый взгляд вы не найдете никаких отличий: одинаковый цвет, идентичные размеры, общий дизайн. Но, присмотревшись внимательно, можно заметить разницу в кнопках: на всех устройствах серии X она всего одна, но выполняет двойную функцию. Прикоснувшись к кнопке один раз, вы отправляетесь назад. Если же зажать ее на некоторое время, то это приведет вас на главный экран.

Как мы уже упоминали ранее, интерфейс всех устройств Nokia на Android очень сильно напоминает Windows Phone. Все установленные приложения отображаются в виде плитки на хоумскрине, размер которой можно менять. К сожалению, это все еще не "живая" плитка Windows Phone и не виджеты Android, но некоторые приложения в определенной мере соответствуют заданным стандартам. Так, календарь отображает текущую дату – мелочь, а приятно.

Еще одна важная особенность – это Fastlane. Фича впервые появилась на девайсах серии Asha, а суть ее заключается в том, чтобы объединить всю вашу недавнюю деятельность в один поток, который включает разные приложения, уведомления, контакты, изображения и прочий контент.

Что касается производительности, то она далека от идеальной. Все три смартфона серии постоянно тормозят, иногда вылетают и долго грузятся. И дело тут не только в слабом железе, проблема заключается также и в версии операционной системы: к сожалению, это Android 4.1.2, а не KitKat, которая оптимизирована под работу с более простым железом. Использование такой старой версии ОС говорит о том, что над Android смартфонами в Nokia трудятся достаточно давно.

Заключение

От сочетания Nokia и Android пользователи ожидали очень многого: лучшее мобильное железо вместе с лучшей мобильной операционной системой должны были привести к появлению более серьезных устройств, но этого не произошло. Да, Nokia обещает порадовать нас еще несколькими подобными устройствами до конца этого года, но пока это больше всего похоже на попытку навязать сервисы Microsoft общественности. MixRadio, Here Maps, OneDrive, Outlook, Skype и Bing – вот основная причина, по которой существуют Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL.

Стоимость Nokia X составляет 89 евро, а приобрести девайс уже сейчас. Nokia X+ мы увидим на прилавках во втором квартале этого года. Цена производителя – 99 евро. Nokia XL поступит в продажу в апреле за 109 евро.

_______________________

В сети уже давно не утихают споры на тему того, работает ли Nokia над созданием смартфона на Android. К сожалению, официальных заявлений компании на эту тему пока нет, то недавно на @evleaks запостили несколько скриншотов, которые подтверждают эту новость. В целом же данный ход выглядит вполне логично, ведь Android занимает лидирующую позицию среди мобильных операционных систем, а выпуск смартфона на этой ОС должен положительно отразиться на финансовом состоянии Nokia. О том, что известно о проекте, читайте далее.

UPD (13.02.14): Презентация Nokia Normandy пройдет на MWC 2014

UPD (20.02.14): Стали известны некоторые технические характеристики Nokia X (NokiaNormandy), появились первые изображения смартфона

Во-первых, в сети появилось кодовое название устройства. Пока смартфон называют не иначе как Nokia Normandy, но к моменту выпуска все может поменяться.

Во-вторых, доступны скришноты с операционной системой смартфона. На них видно, что это Android с сильно измененным пользовательским интерфейсом. Больше всего увиденное напоминает интерфейс Windows Phone, а ведь это не удивительно: Nokia является крупнейшим производителем смартфонов с этой ОС.

В-третьих, интересным является тот факт, что в строке состояния на скриншоте можно увидеть две сим-карты. Скорее всего, это свидетельство того, что Nokia Normandy будет смартфоном с доступной ценой, а продажи устройства в первую очередь начнуться в развивающихся странах. Когда именно смартфон можно будет увидеть на витринах, не известно. Ожидается, что это произойдет в 2014.

Если же работы ведутся над несколькими девайсами, то мы можем стать свидетелями обширной экспансии компании на рынок мобильных устройств. Сочетание Android и Nokia должно дать положительный результат, так как лучшая мобильная операционная система будет работать на лучшем железе.

UPD (13.02.14): Презентация Nokia Normandy пройдет на MWC 2014

Смартфон Nokia Normandy будет впервые представлен общественности на Mobile World Congress 2014 в Барселоне. Компания массово рассылает приглашения на Under the Tree – событие, которое состоится 24 февраля на выставке. Также появилась информация о том, что устройство будет отличаться от большинства Android девайсов. Скорее всего, речь тут идет о том, что на Nokia Normandy не будет поддержки Google Play. Кроме того, возможно, что на смартфоне не будет Gapps (гугл приложений). В таком случае вместо них стоит ожидать специального софта от Nokia и Microsoft, например, Here maps и Mix Radio. Что касается дизайна самого смартфона, то это может быть что-то типа Asha, а значит, Nokia Normandy станет попыткой компании прорваться на рынок бюджетных мобильных девайсов.

UPD (20.02.14): Стали известны некоторые технические характеристики Nokia X (NokiaNormandy), появились первые изображения смартфона

MWC 2014 станет для Nokia началом нового этапа. Блог Nokia Conversations включил обратный отсчет, который указывает оставшееся до начала презентации время. Напомним, что состоится это события 24 февраля в Барселоне в 8:30 по местному времени. В пользу смартфона на Android также говорит тот факт, что оформление аккаунтов компании в социальных сетях на какое-то время становилось зеленым (официальный цвет ОС).

Помимо этого в сеть попали некоторые технические характеристики и изображения Nokia X (Nokia Normandy). Так, стало известно, что смартфон будет оснащен четырехъядерным процессором Snapdragon 400, 512 МБ ОЗУ, 4-дюймовым экраном, 4 гигабайтами памяти с поддержкой microSD, основной камерой на 5 МР и батареей на 1500 мАч. Также есть информация о том, что на отдельных рынках Nokia X обзаведется поддержкой двух симкарт. Помимо этого известно, что интерфейс будущего смартфона очень сильно видоизменен и больше всего напоминает интерфейс Windows Phone. Кроме того, высока вероятность отсутствия Google приложений. Вместо них на Nokia X будут предустановленны различные сервисы от Nokia, в том числе и собственный аппстор.

Nokia X




    Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL – бюджетные смартфоны от Nokia на Android:
    рейтинг 80 из 80 на основе 80 оценок.
    Всего 80 отзывов.

    Похожие публикации: