droidtune.comsitemap
Android application/vnd.android.package-archive Приложение Android Android от А до Я: Энергосбережение и современные Android смартфоны

Android от А до Я: Энергосбережение и современные Android смартфоны


Android от А до Я: Энергосбережение и современные Android смартфоны

Сравнивая Galaxy S5 с HTC One M8 мы уделили особое внимание их энергосберегающим режимам. Хоть оба смартфона достаточно живучие, но при минимальном заряде батареи срок их работы можно очень серьезно растянуть, правда, это связано с некоторыми ограничениями. Но что если энергосберегающие режимы не нужны, и уже существует куда более интересное решение?

В случае с Galaxy S5 и HTC One M8 экономия энергии тесно связана с ограничением доступных возможностей: при активации соответствующего режима вы лишаетесь доступа к большинству приложений, также меняется яркость и некоторые другие параметры. Все направлено на снижение энергозатрат, связанных с дисплеем, ведь он является одним из самых серьезных потребителей электроэнергии на смартфоне, и чем больше его разрешение и габариты, там выше эти затраты.

Конечно, зная это можно минимизировать использование мобильного, но ведь вы покупали его совсем не для того, чтобы ограничивать себя. Вот тут и приходит на ум оригинальное решение от создателей YotaPhone. Хоть девайс получился абсолютно невзрачным с виду, а по техническим своим характеристикам серьезно отставал от конкурентов, но у него была одна отличительная черта – e-ink дисплей, который очень бережно расходует заряд аккумулятора. Именно благодаря этому решению пользователь получил возможность минимизировать свое взаимодействие с сенсорным экраном, сократив тем самым энергопотребление всего устройства.

Понятное дело, что YotaPhone первого поколения далеко до Galaxy S5 и HTC One M8, но уже совсем скоро может выйти новый Yota девайс, который будет обладать не только более красивым дизайном, но и вполне приемлемыми техническими характеристиками. Вот у него есть все шансы добиться успеха, и, возможно, популяризировать использование двух дисплеев. Кто знает, возможно, через пару лет этот прием станет нормой, а не чем-то необычным.




    Android от А до Я: Энергосбережение и современные Android смартфоны:
    рейтинг 80 из 80 на основе 80 оценок.
    Всего 80 отзывов.

    Похожие публикации: