droidtune.comsitemap
Android application/vnd.android.package-archive Приложение Android Facebook At Work – полезная социальная сеть

Facebook At Work – полезная социальная сеть


Facebook At Work – полезная социальная сеть

В сеть попала информация о том, что Facebook работает над новым проектом, который получил название Facebook At Work. Суть новшества заключается в том, чтобы упростить работу внутри больших коллективов и целых компаний. Да, подобные решения уже существуют, но ведь у Facebook есть огромное множество преимуществ.

На данный момент никакой официальной информации о том, что такое Facebook At Work, нет. Существует только несколько утечек, опубликованных на разных сайтах. Исходя из этих публикаций, можно предположить, что компания серьезно взялась за покорение офисной среды. Хоть это и звучит смешно, так как многие офисные сотрудники уже давно сидят в Facebook'е и уверенно прокрастинируют в рабочее время, но в случае с Facebook At Work компании только выиграют оттого, что их сотрудники заведут аккаунты в социальной сети.

Во-первых, у Facebook есть знакомый для всех интерфейс, который и лежит в основе Facebook At Work. Сотрудникам не надо будет изучать что-то с нуля, так как все доступные опции будут им известны, а на изучение новых возможностей уйдет очень мало времени. Вряд ли вы тратите больше нескольких минут на то, чтобы привыкнуть к обновлениям на страницах родной социальной сети. На это и делается ставка в случае с Facebook At Work – безболезненный, но при этом резкий переход сотрудников к массовому использованию нового сервиса.

Во-вторых, у Facebook есть превосходный мессенджер, который поддерживает групповые чаты. Возможность обеспечить беспрепятственное общение внутри коллектива делает Facebook At Work очень ценным продуктом. Конечно, для этих целей можно пользоваться и другими сервисами, но ведь гораздо удобнее, когда сервис один, и он универсальный – включает в себя не только средство связи, но и другие полезные для работы инструменты.

В-третьих, Facebook At Work будет полностью отделен от Facebook. Это означает, что пользовательская информация сотрудников не будет попадать в рабочую часть сети и наоборот. Такое разделение позволит оставить личную жизнь вне работы, и не даст рабочей информации просочиться туда, где ей не место.

В-четвертых, в Facebook At Work будет очень удобно обмениваться файлами. Кроме того, в новой социальной сети (или рабочей части старой) возможно наличие различных инструментов планирования и распределения обязанностей внутри коллектива.

Если все это действительно так, то у Facebook At Work есть огромные шансы обзавестись солидной аудиторией пользователей, но пока еще остается несколько важных вопросов. Не известно, как компании будут доверять Facebook свои данные, учитывая предыдущие скандалы, связанные с социальной сетью и утечками пользовательской информации. Кроме того, не ясно, что будет с рекламой. На данном этапе в сервисе ее нет, а компании работают с Facebook At Work бесплатно. Понятное дело, что такая ситуация сохраняется только благодаря тому, что социальная сеть находится на этапе тестирования. Что будет дальше – не ясно. Сервис либо станет платным, либо в нем появится очень много рекламы. Возможно, рекламу можно будет отключить за деньги. Пока все это только догадки, конкретные же выводы делать рано. Еще один интересный вопрос – это отвлекающие факторы. Будет ли в Facebook At Work развлекательный контент? Если да, то он не сможет пересекаться с частью социальной сети, которая не имеет отношения к работе.

Как видите, вопросов пока гораздо больше, чем ответов. Но в скором времени мы ожидаем появления более достоверных данных. Тестирование Facebook At Work проходит уже где-то полгода, а это достаточно для того, чтобы пользователи могли получить больше информации о новом сервисе.

А что вы думаете о Facebook At Work? Завоюет ли новая социальная сеть офисы по всему миру? Станет ли Facebook At Work надежным инструментом для реализации различных проектов и ведения дел внутри больших коллективов? Делимся мнениями в комментариях.




    Facebook At Work – полезная социальная сеть:
    рейтинг 80 из 80 на основе 80 оценок.
    Всего 80 отзывов.

    Похожие публикации: