droidtune.comsitemap
Android application/vnd.android.package-archive Приложение Android Android от A до Я: Что такое Bootloader и ADB (Android Debug Bridge)

Android от A до Я: Что такое Bootloader и ADB (Android Debug Bridge)


android bootloader

Ваш Android смартфон подобен жесткому диску, состоящему из нескольких разделов. Один из которых предназначен для хранения системных файлов, другой - для приложений (который вы можете обновлять без потери всего стафа), и другие - для всякого хлама. Bootloader можно представить в качестве контрольно-пропускного пункта для всех этих разделов. Поскольку вы можете управлять информацией этих разделов, сохраняется вероятность что-либо повредить, особенно если действия ваши не подкреплены пониманием. Или же, при наличии необходимых знаний, вы можете запустить новый ROM. Существует много негодования по поводу заблоченых бутлоадеров. Фактически все телефоны поставляются заблоченными, даже дружественные для разработчиков Nexus девайсы (хотя последние можно разблокировать единственной командой). Но большинство устройств не только заблочены, а еще и зашифрованы, что делает традиционную команду "fastboot oem unlock" бессильной.

Это всегда было причиной споров для тех, кто любит железо от известных производителей, но при этом хочет собственноручно поковыряться в своих девайсах. И HTC, и Samsung, и Motorola поставляют на рынок устройство с заблоченными и/или зашифрованными бутлоадерами. Любителям поковыряться в своем устройстве необходимо искать разные способы, чтобы обойти ограничения, как правило, это разного рода бутлоадеры, которые малодоступны широкой аудитории. Но в последние месяцы HTC предоставили инструмент, который позволяет разблочить bootloader на некоторых их девайсах, что касается ASUS, то их устройства уже снабжены подобным. Sony Ericsson также решили не отставать и обеспечили пользователей подобной возможностью. Motorola пока только пообещали обеспечить всех желающих подобными инструментами, в то время как устройства LG и Samsung поставляются на рынок незашифрованными.

 Но зачем же делать bootloader таким недоступным? Возможно, наибольшей причиной является то, что производители не хотят оказывать поддержку для взломанных телефонов. Также не стоит забывать, что все эти новые разработки занимают много времени и стоят много денег. HTC Sense, TouchWiz и многие другие нововведения обошлись компаниям далеко не дешево. Но, несмотря на это, Samsung и HTC пришли к компромиссу с моддерами, а давление на других производителей продолжает сохраняться.

ADB (Android Debug Bridge) - инструмент, который используется для отправления команд на ваш Android телефон с командной строки вашего персонального компьютера или лэптопа




    Android от A до Я: Что такое Bootloader и ADB (Android Debug Bridge):
    рейтинг 80 из 80 на основе 80 оценок.
    Всего 80 отзывов.

    Похожие публикации:

    • костя

      здравствуйте!
      у меня телефон самсунг галакси с-2 даж перестал включаться! что сделать?

      • Саша

        купить новый))))

      • NoName

        Пробовал ли ты его прошить сам?
        Если да - неси в сервис.
        Если нет - поставь на зарядку на пару часов.
        Заряд идет?
        Если да - попробуй включить.
        Если нет - лучше неси в сервис.
        Телефон включился, но не запустилась система?
        Если да - попробуй зайти в Recovery нажатием определенных для твоего устройства клавиш, и сделать Hard Reset (WipeData/Factory Reset).
        Если не включился - лучше неси в сервис.

    • NoName

      Предположим, у меня кривые руки, и bootloader был установлен неверно/удален.
      Есть ли выход без привлечения СЦ?