droidtune.comsitemap
Android application/vnd.android.package-archive Приложение Android Nvidia представили миру Project Shield на CES 2013 - игровую консоль с 5 дюймовым мультитач дисплеем

Nvidia представили миру Project Shield на CES 2013 - игровую консоль с 5 дюймовым мультитач дисплеем


Nvidia представили миру новую игровую платформу Project Shield, основанную на процессоре Tegra 4. Project Shield совмещает в себе игровой опыт полноценных консолей и мобильных устройств, а благодаря возможностям нового процессора видео с разрешением 4К можно транслировать на большой экран. Для этого предусмотрен HDMI выход. Дополняют картину передовое воспроизведение звука, которое вполне может потягаться с лаптопами на Beats Audio, и батарея на 33wh, которая соответствует игровому времени от 5 до 10 часов или 24 часам воспроизведения HD видео. Девайс оснащен 5 дюймовым 720p Retinal мультитач дисплеем с плотностью пикселей 294 на дюйм и слотом под micro-SD карту. Операционная система Shield - Android в своем первозданном виде. Естественно, тут не обошлось и без Google apps для Gmail и Play Store. Помимо Android и Tegra Zone игр Shield также поддерживает игры с Windows ПК (но с GeForce GTX 650 или более мощными видеокартами), а процесс транслирования осуществляется по Wi-Fi, игры со Steam библиотеки также доступны. В будущем планируется ввести беспроводное соединений консоли с телевизором, а пока пользователям помимо игр предоставляется доступ к тысячам приложений с Гугл Плей.

NVIDIA Project Shield

UPD (12.04.13): Nvidia продемонстрировали возможности Project Shield, запустив на консоли Riptide GP 2

UPD (12.04.13):

Riptide GP 2 - игра с замечательной графикой, прекрасным управлением и отличным подходом к геймплею. Не удивительно, что именно ее выбрали в Nvidia для демонстрации Project Shield. Отражения, брызги, некоторая размытость движений - все направленно на создание еще большей реалистичности, а реализованы столь детализированные эффекты благодаря Tegra 4. Лучше убедитесь в этом воочию, посмотрев демонстрационное видео.

Project SHIELD: Riptide GP 2

Nvidia Project Shield

Что касается внешнего вида и удобства, то Shield имеет очень много общего с контроллером от Xbox 360. В Nvidia до сих пор молчат о цене новоиспеченного девайса, но упоминули о том, что в США и Канаде Project Shield можно будет приобрести во втором квартале этого года.

Project Shield: что еще известно о девайсе?

За первый день CES 2013 Project Shield привлек к себе очень много внимания. По этой причине стоит немного более детально ознакомиться с новым девайсом.

Ранее мы говорили, что Shield выглядит как контроллер для Xbox 360. Но девайс не только похож внешне, а и по ощущениям от управления. Shield уверенно ложиться в обе руки, не вызывая никаких неудобств, но при этом он достаточно громоздкий, как для портативной игровой консоли. Благодаря этому вы никогда не перепутаете его с Nintendo 3DS. Также недоверие вызывает экран, так как он недостаточно зафиксирован, хотя это может быть следствием спешки, и будет устранено к началу массовых продаж. Что касается 5 дюймового дисплея, то это высококачественная LED-backlit LCD панель, которая хорошо справляется с отображением цветов и обладает широким углом обзора и не вызывает никаких претензий.

Также среди положительных моментов консоли Project Shield стоит еще раз отметить наличие Micro HDMI и Micro USB выходов, плюс microSD слота, которые направлены на то, чтобы расширить возможности девайса. Еще одним значимым моментом является операционная система, которая стала полностью открытой. Это в дальнейшем позволит перепрошивать девайс и менять стоковую версию Android 4.2.1 на любую другую.

В Nvidio утверждают, что текущая версия Project Shield, представленная на CES 2013, практически полностью готова и соответствует рыночной модели, выход которой запланирован на второй квартал этого года (но для США и Канады, хотя жители остальных стран смогут заказать девайс на сайте компании).

Что касается цены, то новый девайс скорее всего получится недешевым. Очень высока вероятность, согласно которой Nvidia собираются продавать Project Shield по цене, превосходящей цену конкурирующих девайсов.

На демонстрационном девайсе процессор Tegra 4 позволял Android интерфейсу летать, а игры (Borderlands 2 и последняя Call of Duty), которые были запущены с рядом стоящего десктопного компьютера и отображались на Shield,  никаких претензий не вызывали. Беспроводное соединение двух девайсов было безупречно: все работало без каких-либо видимых задержек.

На вопросы о 3G и 4G вариантах Shield представитель Nvidia отвечал отрицательно. В компании считают, что в качестве варианта соединения вполне должно хватить Wi-Fi. Так как работа над девайсом все еще идет, то никаких данных о тактовой частоте Tegra 4 A15 пока нет, но известно, что портативная консоль обладает 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ памяти.

Вот такие вот новости с поля боя. Ждем обновления информации.




    Nvidia представили миру Project Shield на CES 2013 - игровую консоль с 5 дюймовым мультитач дисплеем:
    рейтинг 80 из 80 на основе 80 оценок.
    Всего 80 отзывов.

    Похожие публикации: