droidtune.comsitemap
Android application/vnd.android.package-archive Приложение Android Октябрьские новинки от Apple: iPad Air, iPad Mini Retina, Mac Pro, MacBook Pro, OS X, iLife, iWorks

Октябрьские новинки от Apple: iPad Air, iPad Mini Retina, Mac Pro, MacBook Pro, OS X, iLife, iWorks


Октябрьские новинки от Apple: iPad Air, iPad Mini Retina, Mac Pro, MacBook Pro, OS X, iLife, iWorks

Осеннее мероприятие от Apple оказалось достаточно интересным и богатым на новинки. iPad Air, iPad Mini Retina, OS X и другие сюрпризы были приготовлены яблочной компанией. Что-то было очень предсказуемо, о чем-то все уже давно знали, но не обошлось и без неожиданностей. Обо всем этом читайте далее. 

iPad Air

iPad Air - планшет нового поколения на данный момент самый легкий среди всех Айпадов: устройство весит всего 450 грамм (1 фунт). iPad Air оснащен Retina дисплеем на 9,7 дюйма, на несколько миллиметров тоньше своего полноформатного предшественника и почти на полфунта легче. Планшет также получил обновленный дизайн: больше всего он похож на расплющенный до 10 дюймов iPad Mini с очень узким обрамлением дисплея и скругленными углами. Как и новый iPhone iPad Air оснащен 64-битным процессором A7. За модель на 16 ГБ с поддержкой только WiFi придется заплатить 500 долларов, если же нужен планшет с мобильным Интернетом, то за него придется отдать на 130 долларов больше.

iPad mini с Retina дисплеем

Обновленный iPad mini получил то, что, по мнению многих пользователей, должно было быть установлено еще на его первой модификации. Новый планшет оснащен Retina дисплеем на 7,9 дюйма с разрешением 2048Х1536. Помимо этого iPad mini пополнил список мобильных устройств с 64-битным процессором: девайс оснащен все тем же А7. Цена планшета на 100 долларов ниже, чем у iPad Air: 399 за модель на 16 ГБ с поддержкой Wi-Fi и 529 за iPad mini с мобильным Интернетом.

Mac Pro

Mac Pro, безусловно, стал самым ожидаемым устройством всей презентации. Футуристический цилиндр был представлен еще в июне. Тогда вся общественность была сильно заинтригована новым дизайном и габаритами девайса: Mac Pro в несколько раз меньше представителя предыдущего поколения устройств. Предназначено это чудо техники для профессионалов, которые трудятся в Final Cut Pro, Logic Pro, Aperture и прочих программах. Новый Mac Pro оснащен процессором Intel Xeon E5 и местом под 1 терабайт памяти. Производство компьютера будет происходить на территории США, а цена будет начинаться с 3 тысяч долларов. Приобрести Mac Pro нового поколения можно будет уже в декабре этого года.

MacBook Pro

Обновления не обошли стороной и линейку MacBook Pro. 13-дюймовый лэптоп стал легче (1,57 кг) и тоньше (1,8 см). Процессор устройства - двухъядерный Haswell четвертого поколения. Обработка графики на новом MacBook Pro происходит на 90% быстрее. При этом время работы, которое будет обеспечивать полностью заряженная батарея, составляет 9 часов. Лэптом также стал на 100 долларов дешевле по сравнению с представителем предыдущего поколения: новая цена начинается с 1299 долларов.

15-дюймовый MacBook Pro немного отличается по своим конфигурациям. Лэптом оснащен процессором Intel Crystalwell, а время его работы составляет 8 часов. Что касается общих характеристик, то это поддержка Wi-Fi и Thunderbolt 2. Цена устройства - 2 тысячи долларов.

OS X Mavericks

Новая операционная система стала бесплатной. Хоть она никогда не была дорогой, но это значительный шаг навстречу пользователям. Во многом она осталась такой же, как и Mountain Lion, но с некоторыми дополнениями в виде нового программного обеспечения и более высокой производительности.

iLife

Все приложения iLife были переделаны под новые версии OS X и iOS. Во многом эти изменения были вызваны переходом на 64-битный А7. Теперь в iPhoto и iMovie еще проще что-то найти и отправить другу, а в GarageBand (теперь на 32 дорожки) доступны новые библиотеки семплов. Также приложение поддерживает интеграцию с iCloud, благодаря чему работу с iPad и iPhone можно в любой момент перенести на компьютер.

iWork

Переход на 64-бита также затронул и iWork. Помимо этого приложения обзавелись некоторыми новыми возможностями, например, один документ одновременно смогут редактировать сразу несколько пользователей. Также стоит отметить, что iWork теперь распространяется бесплатно вместе с Mac и iOS устройствами.




    Октябрьские новинки от Apple: iPad Air, iPad Mini Retina, Mac Pro, MacBook Pro, OS X, iLife, iWorks:
    рейтинг 80 из 80 на основе 80 оценок.
    Всего 80 отзывов.

    Похожие публикации: